Гости из Польши

“Охота на глухаря и тетерева в охотничьих кругах считается очень эмоциональной и увлекательной. А западноевропейские охотники приравнивают охоту на глухаря к охоте на благородного оленя”, — такого мнения придерживается охотник с немалым стажем Эдвард Касперский, гость нашего города из польского Колобжега.

super-004

И нет сомнений в правдивости этих слов, учитывая тот факт, что Эдвард ежегодно, на протяжении 24 лет, преодолевает  более тысячи километров, чтобы принять участие в “охоте на току” в нашей стране. В этот раз Эдвард приехал не один: вместе с ним насладиться прелестями “охоты с подхода под песню токующего глухаря” решил и его крестник Мартин Брелинский, который пришел в полный восторг от белорусской природы в целом, а в частности — от болот и лесов Ганцевщины. Польские гости за три дня пребывания в нашем районе на прошлой неделе  получили прекрасные трофеи — 2 тетерева и 1 глухаря.

По словам директора районной организации БООР Эдуарда Шуляка, охота на эту дичь — чрезвычайно интересная и увлекательная. Наверное, потому и приезжают охотники-иностранцы на Ганцевщину, не жалея ни сил, ни времени, ни денег. Ведь за один тур охоты туристы платят немалые деньги — более тысячи евро. “В этом году охота на глухаря и тетерева будет длиться с 3 апреля до 10 мая, — рассказывает Эдуард Шуляк. — За это время мы планируем организовать и провести 5 туров для приезжих охотников. Это основной финансовый доход для нашей организации”.

Ксения ЛУЦКО.

НА СНИМКЕ: гости из Польши Мартин Брелинский и Эдвард Касперский.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *