Можно ли женщине с ганцевичским «Силуэтом» быть модной, стильной, элегантной?

Одежда нужна человеку всегда, независимо от времени года, заработной платы и курса доллара в банке. Особенно нужна она женщинам, ведь представительницы прекрасной половины человечества, как никто другой, всегда хотят быть стильными, модными, индивидуальными, элегантными. Но можно ли быть такими, совершая покупки в магазинах Ганцевичского райпо, и  насколько реально  в них женщине одеться, обуться?

На шопинг отправляюсь в главный промышленный магазин города «Силуэт», который находится на втором этаже торгового центра «Родны кут». К тому же, чтобы приобрести обновки, и повод есть – командировка в областной центр.

«Первым делом куплю куртку», – решила я и направилась к стеллажам с верхней одеждой. Но не тут то было. За разделительной табличкой с нужным размером оказались только два зимних пальто сиреневого цвета со смешным искусственным воротником. «Выбирай – не хочу!» – подумала я и  тут же перешла к витрине с обувью. Хотя, если честно сказать, уже не помню, когда в последний раз в этом магазине покупала себе сапоги, туфли, кроссовки: то модель сомнительная, то размера нет. И на сей раз я опять ничего  подходящего не нашла. Большинство туфлей на витрине стоят годами, а те, которые более или менее приглянулись, оказались тридцать девятого и сорокового размеров. Правда, своим изобилием удивила большая корзина с резиновой обувью. Тут тебе и галоши, и сапоги черного, серого цветов, даже цвета фуксии. «Как в сельмаге», – улыбнулась я и, не теряя надежды, что из магазина  все-таки выйду с покупкой,  перешла в ряд с женскими платьями, костюмами, блузками. Но и тут не нашлось ничего, чтобы захотелось  не то, что купить, а примерить:  ткани , крой ,  фасоны – все не то. А цены как в самых дорогих бутиках, при этом никаких тебе скидок.

Что ж, не получается принарядиться модно, попробую найти для себя удобные, повседневные вещи – спортивные брюки, кроссовки. Но увы. Брюки оказались только сорок шестого и пятьдесят шестого размеров, а кроссовки – вообще дефицит. На полке  в одиночестве стояли синие спортивные кеды и затертые от времени кроссовки тридцать девятого размера.

И напоследок, я решила посмотреть комнатные тапочки для мамы. Оказалось, что и с этим в магазине туго, ни одного подходящего варианта.

На провокационный вопрос-просьбу продавцам «Помогите одеться!» те только развели руками, мол, ничем не поможем, выбирайте сами из того, что имеется.

И тут в магазин зашли экономист и бухгалтер местного райпо. Этот же вопрос был переадресован им. Ответ оказался прост:

– Производители требуют полную предоплату за товар. А поскольку в райпо денег нет, то нет и товара на полках.

Итог шопинга  оказался нулевым: быть модной, стильной и элегантной с «Силуэтом» не то, что сложно,  невозможно. В командировку, получается, надо ехать не в обновах, а в том, что в шкафу на вешалке. На следующие выходные придется ехать к соседям и оставлять деньги в торговых объектах Барановичей. А наш «Силуэт» как был, так пусть и остается царством махровых полотенец, могилевских занавесок и резиновых сапог.

Галина ПУПАЧ.