9 thoughts on “Раённае свята-конкурс «Таленты Ганцаўшчыны»(ФОТАРЭПАРТАЖ)

  • 29.02.2016 в 10:27
    Permalink

    Да это не просто фестиваль, а настоящий культурный марафон — 10 часов музыки, вокала, танцев, юмористических зарисовок. Удачи конкурсантам!

  • 29.02.2016 в 15:51
    Permalink

    а были ли зрители? или как всегда сами себе

  • 29.02.2016 в 15:55
    Permalink

    а когда у нас масленица? уже везде праздники прошли, а у нас как всегда?

  • 29.02.2016 в 16:52
    Permalink

    Согласен,что в районе проводится большая работа в проведении различного рода мероприятий, спасибо за это их организаторам и участникам. Даже судя по фото, можно понять, что было интересно. Но вот вопрос к Вам,Иван Петрович, Ирина Демьяновна, строители и Прокураты, как народу узнать, ЧТО,ГДЕ,КОГДА. Если Вы для отчета возле гостиницы и ГДК повесите малюсенькое объявление, то это не говорит о том, что о проведении мероприятия знает город и район. Почему до сих пор хотя-бы в том-же микрорайоне не установлена МОФ, где могли-бы все размещать объявления, а не вешать, как обезьяны на столбах объявления, что приехал цирк, а то ведь действительно цирк и получается. На магазинах нельзя клеить, сан.станция оштрафует. И это касается проведения различного рода мероприятий, как культурно-массовых, спортивных и иных, пример тому районное первенство школьников по волейболу,футболу, когда болельщики уточняли и перезванивали друг другу, чтобы узнать когда и во сколько игры. Я уверен, знай информацию заранее, люди спланировали бы свои дела и отдохнули бы душой и телом, все равно работы нет.

  • 29.02.2016 в 19:54
    Permalink

    Участники конкурса, Вы все просто молодцы. Спасибо Вам!!!

  • 01.03.2016 в 08:16
    Permalink

    А почему сей марафон 10-тичасовой не провести в несколько этапов? Извините, но 10 часов не выдержит ни зритель, ни жюри, ни участники. Мероприятия, которые идут более двух часов какбы поднадоедают. Насчет рекламы — согласен, нигде не видел.

  • 01.03.2016 в 10:57
    Permalink

    Всем спасибо за то что пришли и послушали,было очень круто выступать для такой публики

  • 01.03.2016 в 16:44
    Permalink

    Константин. Масленица – один из самых древних славянских праздников. Определенной даты в календаре он никогда не имел: его начинали праздновать за восемь недель до Пасхи. Продолжается он целую неделю. В этом году – с 7 по 13 марта. Показателен и тот факт, что церковь практически ничего не поменяла в языческом празднике. Древним обрядам просто придали некоторые религиозные черты.
    Каждый день праздничной недели особенный, требует определенных действий. Воскресенье (13 марта)– последний день масленичной недели. В этот день провожали зиму и встречали весну. Кульминацией праздника было сожжение чучела Масленицы – оно олицетворяло собой все темное и негативное, что было в жизни людей. Воскресенье проходило очень шумно, с песнями и плясками, с обильными кушаньями. Считалось, что надо было семь раз сесть за стол, так как впереди был семинедельный пост.
    Второе название последнего дня Масленицы – Прощеное воскресенье. В этот день полагалось просить прощения у всех родных и близких. По традиции глава семьи должен был сесть под образами и прочитать молитву, а потом попросить прощения у предков. После этого все домочадцы просили у него прощения. Заканчивался обряд тем, что отец просил прощения у каждого члена семьи. В церкви в этот день священник в конце службы тоже просил прощения – у своих прихожан, а те отвечали ему: «Бог простит! Бог простит! Бог простит!»
    Празднование Масленицы призывает проснуться после зимней спячки и приготовиться к новой весне, а значит и новой жизни.
    Готовимся к празднику на 13 марта.

  • 09.03.2016 в 23:29
    Permalink

    а почему 13 марта проводят у нас в районе масленицу? а будут хоть нормальные блины? и цены приемлемые? или как обычно все дороже, чем на вокзале в бресте. блинов то всем хватит?

Обсуждение закрыто.