Преступление по линии наркоконтроля и ДТП: обзор происшествий за неделю в Ганцевичском районе

По данным Ганцевичского РОВД, на минувшей неделе на Ганцевщине зарегистрировано одно преступление по линии наркоконтроля.

15 июня в г. Ганцевичи задержан 18-летний житель г. Ляховичи, который незаконно, с целью сбыта, хранил при себе опасное наркотическое средство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет со штрафом или без штрафа.

Необходимо отметить, что уголовная ответственность за незаконный сбыт наркотиков наступает с 14 лет. Несмотря на широкую информационную кампанию по профилактике незаконного оборота наркотиков и наркомании, сотрудниками правоохранительных органов продолжаются задержания молодых людей от 14 до 18 лет за сбыт наркотиков, среди которых не только студенты высших и средних специальных учреждений, но и школьники.

Если вы увидели, как кто-то фотографирует заборы, участки местности (камни, плиты, металлически конструкции), или что-то кладет в потайные места, незамедлительно сообщите о данных фактах в милицию всеми доступными способами.

На дорогах района на прошлой неделе произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого никто не пострадал.

16 июня 42-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген» и совершая маневр задним ходом, при выезде с автомобильной стоянки на ул. Матросова в г. Ганцевичи, не убедился в безопасности дорожного движения, не прибег к помощи третьих лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся обстановке, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Ауди». Оба автомобиля получили механические повреждения. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 12 ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь за нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки.

В ГАИ напоминают: при движении задним ходом водитель обязан быть крайне внимательным и осторожным, убедиться в безопасности маневра и не создавать препятствий для других участников дорожного движения. Движение задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность дорожного движения. При необходимости водитель может прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы ему о складывающейся ситуации позади транспортного средства.

Подготовил Владимир СОКОЛОВ
по информации Ганцевичского РОВД.